Por Redação Engeplus
Em 22/07/2019 às 17:30No início do mês a “Dica da Nutri” foi referente ao cuidado que se deve ter com a quantidade de agrotóxicos presentes nos alimentos. Onde a nutricionista Karolaine Duminelli passou algumas recomendações de como reduzir o consumo de produtos que apresentam um alto nível de produtos químicos.
Seguindo com a pauta sobre o consumo exacerbado do agrotóxico, que causa diversos malefícios para a saúde humana e também impacta no meio ambiente, confira uma lista divulgada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em 2017, que destaca em ordem decrescente a porcentagem de contaminação de agrotóxicos encontrados em 18 alimentos:
Ranking | Produto | Contaminação |
1º | Pimentão | 91,8% |
2º | Morango | 63,4% |
3º | Pepino | 57,4% |
4º | Alface | 54,2% |
5º | Cenoura | 49,6% |
6º | Abacaxi | 32,8% |
7º | Beterraba | 32,6% |
8º | Couve | 31,9% |
9º | Mamão | 30,4% |
10º | Tomate | 16,3% |
11º | Laranja | 12,2% |
12º | Maçã | 8,9% |
13º | Arroz | 7,4% |
14º | Feijão | 6,5% |
15º | Repolho | 6,3% |
16º | Manga | 4% |
17º | Cebola | 3,1% |
18º | Batata | 0% |
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