Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com
Em 28/12/2015 às 21:54NA COZINHA COM CHEF MOTTA
Pernil Assado à Pururuca
Ingredientes
• - 1 pernil com pele (6 kg aprox.)
• - 1 cabeça de alho
• - 4 folhas de louro
• - 1 pacotinho de salsa desidratada
• - 3 pedaços de bambu cortado no tamanho da forma rachado ao meio (Verde)
• - pimenta do reino em grãos a gosto
• - pimenta dedo de moça gosto
• - 3 limões cortados em rodelas
• - 1 litro de vinho branco seco
• - sal o suficiente a gosto
• - 1 saco plástico para 10 kg
• - 1 kg de batatas cozidas sem pele, cortadas ao meio
• - papel alumínio
•
Modo de Preparação
Em um liquidificador coloque o sal, vinho, cheiro verde, a cabeça de alho, louro e bata bem até ficar uniforme. Despeje sobre o pernil e com as mãos espalhe uniformemente. Perfure com uma faca o lado do corte do pernil, rente ao osso e com os dedos, empurre este tempero para o seu interior. Não fure a sua pele. Coloque no plástico as pimentas e o limão. A seguir coloque aí o pernil juntamente com todo o tempero batido. Acrescente água até cobrir o pernil. Aos poucos acrescente mais sal. Vá provando o caldo para não salgar muito. Feche o plástico e coloque no refrigerador por 3 por três dias. A cada dia perfure mais a parte do corte do pernil, agite bem o caldo e ponha sempre o pernil na posição invertida ao anterior. No dia do assado, retire o pernil do tempero e deixe escorrer por 1 hora. Envolva bem no papel alumínio, ponha em uma assadeira com o bambu para não grudar e asse por cerca de 180 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e deixe mais 30 min. para pururucar.
Com um cabo de faca bata sobre a pele do pernil, quando estiver bem crocante, retire corte em fatias não muito finas, sirva com uma boa farofa e salada
Leia mais sobre:
Circuito PET.
Chef Motta
Chef Motta
Aniversário de Volney Luiz Conti
Chef Motta
Chef Motta
Organizações Nivaldo Speck em Jantar com Amigos
Chef Motta
Chef Motta
Festa do Trabalhador SindiSaúde
Chef Motta
Chef Motta