Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com
Em 28/12/2015 às 21:54NA COZINHA COM CHEF MOTTA
Pernil Assado à Pururuca
Ingredientes
• - 1 pernil com pele (6 kg aprox.)
• - 1 cabeça de alho
• - 4 folhas de louro
• - 1 pacotinho de salsa desidratada
• - 3 pedaços de bambu cortado no tamanho da forma rachado ao meio (Verde)
• - pimenta do reino em grãos a gosto
• - pimenta dedo de moça gosto
• - 3 limões cortados em rodelas
• - 1 litro de vinho branco seco
• - sal o suficiente a gosto
• - 1 saco plástico para 10 kg
• - 1 kg de batatas cozidas sem pele, cortadas ao meio
• - papel alumínio
•
Modo de Preparação
Em um liquidificador coloque o sal, vinho, cheiro verde, a cabeça de alho, louro e bata bem até ficar uniforme. Despeje sobre o pernil e com as mãos espalhe uniformemente. Perfure com uma faca o lado do corte do pernil, rente ao osso e com os dedos, empurre este tempero para o seu interior. Não fure a sua pele. Coloque no plástico as pimentas e o limão. A seguir coloque aí o pernil juntamente com todo o tempero batido. Acrescente água até cobrir o pernil. Aos poucos acrescente mais sal. Vá provando o caldo para não salgar muito. Feche o plástico e coloque no refrigerador por 3 por três dias. A cada dia perfure mais a parte do corte do pernil, agite bem o caldo e ponha sempre o pernil na posição invertida ao anterior. No dia do assado, retire o pernil do tempero e deixe escorrer por 1 hora. Envolva bem no papel alumínio, ponha em uma assadeira com o bambu para não grudar e asse por cerca de 180 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e deixe mais 30 min. para pururucar.
Com um cabo de faca bata sobre a pele do pernil, quando estiver bem crocante, retire corte em fatias não muito finas, sirva com uma boa farofa e salada
Leia mais sobre:
Circuito PET.
Chef Motta
Chef Motta
Chef Motta
Chef Motta
Festa do Trabalhador SindiSaúde
Chef Motta
Chef Motta
Chef Motta
Chef Motta