Chef Motta

Pernil Suíno a Pururuca

Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com

Em 28/12/2015 às 21:54
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NA COZINHA COM CHEF MOTTA

 

Pernil Assado à Pururuca
 
Ingredientes
•    - 1 pernil com pele (6 kg aprox.)
•    - 1 cabeça de alho
•    - 4 folhas de louro
•    - 1 pacotinho de salsa desidratada
•    - 3 pedaços de bambu cortado no tamanho da forma rachado ao meio (Verde)
•    - pimenta do reino em grãos a gosto
•    - pimenta dedo de moça gosto
•    - 3 limões cortados em rodelas
•    - 1 litro de vinho branco seco
•    - sal o suficiente a gosto
•    - 1 saco plástico para 10 kg
•    - 1 kg de batatas cozidas sem pele, cortadas ao meio
•    - papel alumínio
•    
Modo de Preparação
Em um liquidificador coloque o sal, vinho, cheiro verde, a cabeça de alho, louro e bata bem até ficar uniforme. Despeje sobre o pernil e com as mãos espalhe uniformemente. Perfure com uma faca o lado do corte do pernil, rente ao osso e com os dedos, empurre este tempero para o seu interior. Não fure a sua pele. Coloque no plástico as pimentas e o limão. A seguir coloque aí o pernil juntamente com todo o tempero batido. Acrescente água até cobrir o pernil. Aos poucos acrescente mais sal. Vá provando o caldo para não salgar muito. Feche o plástico e coloque no refrigerador por 3 por três dias. A cada dia perfure mais a parte do corte do pernil, agite bem o caldo e ponha sempre o pernil na posição invertida ao anterior. No dia do assado, retire o pernil do tempero e deixe escorrer por 1 hora. Envolva bem no papel alumínio, ponha em uma assadeira com o bambu para não grudar e asse por cerca de 180 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e deixe mais 30 min. para pururucar.
Com um cabo de faca bata sobre a pele do pernil, quando estiver bem crocante, retire corte em fatias não muito finas, sirva com uma boa farofa e salada

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