Içara

Aprovado projeto de lei que libera uso de maionese caseira em restaurantes

Texto é de autoria do vereador içarense, Max Luiz (PL)

Por Redação Engeplus

Em 02/06/2021 às 09:15
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Foto: Divulgação

O projeto de lei que dispõe sobre a utilização de molhos e condimentos em estabelecimentos que prestam serviços de alimentação foi aprovado em votação final nessa terça-feira, dia 1°, pela Câmara Municipal de Içara. Conforme o texto de autoria do vereador Max Luiz (PL), a utilização de maionese e demais molhos do tipo caseiros, que contenham ovos em sua formulação, somente serão permitidos se estes forem liofilizados (em pó) e pasteurizados, ficando vedado uso de ovos crus (in natura), em razão do risco de contaminação por salmonela. 

A medida determina que o uso de molhos e condimentos à base de leite ou ovos serão disponibilizados, obrigatoriamente, em porções individuais. O projeto indica também que para formulação de maionese e demais molhos do tipo caseiros que contenham leite, somente serão permitidos se forem pasteurizados. 

O descumprimento configura infração sanitária, além de multa de cinco Unidades Fiscais do Município (UFM), sendo aplicável em dobro em caso de reincidência. De acordo com o vereador Max Luiz, o projeto de lei foi construído com apoio da vigilância sanitária municipal. 

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“Os municípios vizinhos já legalizaram o uso desse produto. Além das determinações que constam na proposta, os estabelecimentos deverão seguir as normas estabelecidas pela vigilância sanitária”, frisou Max. Agora, o projeto de lei segue para a sanção da prefeita municipal.

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