Chef Motta

Salada com Peito de Perú Defumado

Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com

Em 19/11/2015 às 20:40
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NA COZINHA COM CHEF MOTTA

SALPICÃO DE PEITO DE PERÚ

 

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Ingredientes
01 peito de peru defumado
200g de uvas passas pretas
200g de uvas passas brancas
03 maças fugi [bem durinhas]
01 lata de abacaxi em calda
01 lata de creme de leite
250g de maionese

 
Modo de fazer
Escorra bem o abacaxi em uma peneira, pique todos os ingredientes em cubinhos pequenos e misture com o creme de leite e a maionese.
Rendimento  8 pessoas.
 Salpicão
O salpicão é um enchido tradicional de Portugal. É fumado, de cor castanha clara, cilíndrico, com cerca de 15cm de comprimento. É confeccionado com carne de porco do lombo. Apresenta como condimentos o sal, o vinho branco ou tinto, o alho, o colorau doce ou picante e o louro. Como base, é usada uma tripa grossa de porco, com formato recto. Após ser temperada, a carne repousa durante 8 dias, para ganhar sabor, sendo pendurada já dentro da tripa, findo este período.É um enchido popular na região de Trás-os-Montes, havendo registos da sua produção datando já do século XVIII.Pode ser consumido em fatias grossas ou finas, com pão.No Brasil, é um prato do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de varias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
Fonte: Wikipédia

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