Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com
Em 29/06/2015 às 20:05
CANJICA
Ingredientes:
500g de canjica (Milho)
2 litros de leite
1 lata de leite condesado
2 litros de água
300g de amendoim torrado e moído
5 tiras de casca de laranja
10 cravos da Índia
2 pedaços de Canela em pau
Canela em pó a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
Deixe a canjica (Milho) de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem molinha. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condesado, o leite de coco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos. Apague o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.
História e curiosidades
Segundo o Dicionário Aurélio, o termo canjica vem do quimbundo africano - língua falada pela tribo dos bantos de Angola- Kanjika. Para outros pesquisadores, a palavra que dá nome ao prato tão conhecido pelo brasileiro vem do malaiala - idioma de Malabar, região da Ásia – Kanji, significando “arroz com água”.
O milho de canjica é extraído do milho verde. Há, no mercado, o produto pronto para ser cozido, mas pode ser elaborado artesanalmente a partir da espiga até que se torne o grão propriamente dito. A história da canjica se origina do hábito de comer milho e de se inventar derivados dele. Fonte: Wikipédia
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