Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com
Em 29/06/2015 às 20:05
CANJICA
Ingredientes:
500g de canjica (Milho)
2 litros de leite
1 lata de leite condesado
2 litros de água
300g de amendoim torrado e moído
5 tiras de casca de laranja
10 cravos da Índia
2 pedaços de Canela em pau
Canela em pó a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
Deixe a canjica (Milho) de molho na água por, no mínimo, 12 horas.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem molinha. Coloque em uma panela maior e acrescente o leite condesado, o leite de coco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos. Apague o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.
História e curiosidades
Segundo o Dicionário Aurélio, o termo canjica vem do quimbundo africano - língua falada pela tribo dos bantos de Angola- Kanjika. Para outros pesquisadores, a palavra que dá nome ao prato tão conhecido pelo brasileiro vem do malaiala - idioma de Malabar, região da Ásia – Kanji, significando “arroz com água”.
O milho de canjica é extraído do milho verde. Há, no mercado, o produto pronto para ser cozido, mas pode ser elaborado artesanalmente a partir da espiga até que se torne o grão propriamente dito. A história da canjica se origina do hábito de comer milho e de se inventar derivados dele. Fonte: Wikipédia
Leia mais sobre:
Circuito PET.
Chef Motta
Aniversário de Volney Luiz Conti
Chef Motta
Chef Motta
Organizações Nivaldo Speck em Jantar com Amigos
Chef Motta
Chef Motta
Festa do Trabalhador SindiSaúde
Chef Motta
Chef Motta
Chef Motta