Geral

Bombeiros alertam sobre a limpeza de coifas para evitar incêndios

Militares visitaram estabelecimentos da região para repassar as orientações

Por Redação Engeplus -

Em 05/07/2021 às 15:48
imagem da noticia
Foto: Divulgação/Corpo de Bombeiros

Visando orientar proprietários e funcionários de lanchonetes e restaurantes sobre o uso e limpeza adequada de coifas e exaustores, o 4º Batalhão de Bombeiros Militar (4º BBM) realizou visitas em 22 estabelecimentos em municípios da Região Carbonífera e Extremo Sul. A ação faz parte da chamada “Operação Alerta Vermelho” realizada anualmente pelo CBMSC.

Conforme o gestor do Serviço de Segurança Contra Incêndio (SSCI) do 4º BBM, capitão Eric Gomes Vamerlati, incêndios em cozinhas podem ter diversos focos, mas é importante realizar periodicamente a limpeza desses equipamentos. 

“Ocorre que, devido à falta de limpeza desses equipamentos, materiais orgânicos como óleos e gorduras, que são combustíveis, ficam aderidos às suas estruturas, geralmente metálicas, e com o aumento de temperatura causado por equipamentos de aquecimento, como fogões e fornos, podem vir a iniciar um incêndio ao entrarem em combustão”, explica.

Continua após anúncio
Fim do anúncio

Colaboração: Manuela Silva/Comunicação 4ºBBM

Leia mais sobre:

geral,

incêndio,

Corpo de Bombeiros,

limpeza,

coifa.

Receba as principais notícias de
Criciúma e região em seu WhatsApp.
Participe do grupo!

Clique aqui

Confira mais de Geral