Por Chef Motta - chefmotta@hotmail.com
Em 03/04/2015 às 20:22NA COZINHA COM CHEF MOTTA
Carré de Cordeiro com Molho de Uva
INGREDIENTES:
PARA TEMPERAR O CORDEIRO - 1 carré (com 12 costeletas), 2 cebolas picadas, 3 tomates picados, 1 cabeça de alho picada, 3 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, ½ litro de vinho tinto seco, ½ litro de água, sal e pimenta a gosto, azeite.
PARA O MOLHO
: 3 xícaras de suco de uva, 1 colher de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de passas sem sementes, 1 colher de chá de raspas de laranja, 1 colher de mostarda.
PREPARO
:
- Tempere o carré com todos os temperos. Deixe, por 12 horas, na geladeira. Raspe os ossos, desde a ponta até a parte mais carnuda. Una as pontas para formar uma coroa. Amarre, cobrindo os ossos com papel alumínio.
- Coloque, em assadeira, junto com os temperos. Regue com um fio de azeite. Leve ao forno moderado. Regue, de vez em quando, com o líquido que for juntando. Quando estiver dourado, retire do forno. Na mesma assadeira (que foi assado o carré) coloque o suco de uva e o açúcar. Misture bem, raspando a assadeira. Coe o molho em uma panela. Leve novamente ao fogo. Junte à manteiga misturada com o trigo, as passas, as raspas de laranja, a mostarda. Mexa até que engrosse. Se precisar, tempere com sal e pimenta.
- Sirva o cordeiro, com o molho à parte.
Acompanha: Farofa de bacon, Arroz, purê de Batatas e Salada verde
Rendimentos: 04 pessoas
Leia mais sobre:
Circuito PET.
Chef Motta
Aniversário de Volney Luiz Conti
Chef Motta
Chef Motta
Organizações Nivaldo Speck em Jantar com Amigos
Chef Motta
Chef Motta
Festa do Trabalhador SindiSaúde
Chef Motta
Chef Motta
Chef Motta