17ª edição

Vindima 2025: Urussanga inicia preparação para próxima edição na região dos Vales da Uva Goethe

Evento será realizado com o terceiro Festival Gastronômico Benedetta Cucina

Por Redação Engeplus

Em 13/10/2024 às 12:22
imagem da noticia
Foto: Divulgação/Progoethe

A região dos Vales da Uva Goethe, no Sul de Santa Catarina, está se preparando para a  Vindima 2025, a festa da colheita da uva. Em Urussanga, a 17ª Vindima Goethe será realizada junto com o 3º Festival Gastronômico Benedetta Cucina, e a cidade promete ser o ponto de encontro para amantes da gastronomia, vinho e da cultura.

“Os eventos foram planejados em reuniões realizadas nesta primeira semana de outubro. Estamos investindo para nos consolidar como um destino atraente, oferecendo experiências completas, colocando a cidade no mapa do turismo enogastronômico do Brasil", destaca o diretor de turismo de Urussanga, Willian Marques

A 17ª Vindima Goethe será realizada entre 10 de janeiro e 9 de fevereiro de 2025, e trará uma programação especial nas seis vinícolas associadas à Progoethe - Associação dos produtores de uva e vinho Goethe. Cada uma delas, organizará eventos aos  fins de semana, proporcionando aos visitantes a oportunidade de vivenciar a colheita da uva, degustar os vinhos e se deliciar com a gastronomia local. Entre as atividades estão visitas guiadas, workshops temáticos e experiências culturais, a tradicional pisa da uva e tantas outras atividades que celebram a colheita e o legado da vitivinicultura.

Continua após anúncio
Fim do anúncio

A abertura oficial da 17ª Vindima Goethe será no dia 10 de janeiro de 2025, na Praça de Itália, no Parque Municipal de Urussanga e promete ser uma grande celebração da cultura, gastronomia e do vinho. Dia 22 de janeiro,  será celebrada a tradicional missa em honra ao padroeiro das vinhas São Vicente, abençoando as mãos que colhem, seguida de confraternização no Salão Comunitário.

Festival Gastronômico Benedetta Cucina 

O 3º Festival Gastronômico Benedetta Cucina será realizado durante o período da vindima, unindo vinho e gastronomia. Ao todo, 17 estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes e espaços de comida de rua, oferecerão pratos variados, com destaque para a cozinha típica regional, incluindo vinhos, cervejas e cachaças produzidas em Urussanga.

Guilherme Quarezemin, presidente da Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe (Progoethe), enaltece a parceria entre os dois eventos: "A Vindima é um momento único para celebrarmos o legado da uva Goethe. A união com o Festival Benedetta Cucina vai potencializar essa experiência, trazendo ainda mais visibilidade para nossa cidade," ressalta. 

Em breve, será lançado o site oficial da Vindima Goethe, junto com materiais promocionais, como folders e cartazes, detalhando toda a programação.

Leia mais sobre:

urussanga,

17ª edição,

Vindima 2025.

Receba as principais notícias de
Criciúma e região em seu WhatsApp.
Participe do grupo!

Clique aqui

Confira mais de Geral