Publieditorial

Receita de sucesso: Dugas é destaque em SC e avança no mercado nacional com franquias

Pizzaria de Criciúma é uma das maiores de Santa Catarina, com oito unidades no Brasil

Por Marcelo De Bona - marcelodebona@engeplus.com.br

Em 19/01/2023 às 22:23
imagem da noticia
Foto: Divulgação

De uma ideia despretensiosa para gerar uma pequena fonte de renda para a família a uma das maiores pizzarias de Santa Catarina. Assim é a trajetória de sucesso da Dugas Delivery. A empresa, que nasceu dentro de uma residência no bairro São Cristovão, em Criciúma, com investimento inicial de menos de R$ 500, em pouco tempo ganhou espaço e agora avança no mercado nacional por meio de franquias.

Atualmente, a Dugas Delivery conta com sete franquias espalhadas pelo Brasil. “A primeira franquia surgiu no fim de 2021, em Içara. Agora, estamos inaugurando em: Tubarão, Itapema, São José, Florianópolis, Vila Velha (ES) e na Barra da Tijuca, no Rio de janeiro (RJ). Nossa projeção é fechar este ano com 40 franquias”, planeja o diretor de operações da Dugas, Eduardo Benincá Freitas.

A ideia de abrir franquias surgiu ainda em 2019, quatro anos após o início da Pizzaria Dugas. No entanto, a falta de mão de obra era um dos empecilhos. “Registramos a marca, mas em razão desta carência nós desistimos. Após um tempo, conhecemos os nossos dois sócios no ramo de franquias, o Marcus Mendes e o Marcos Veronese. Eles são franqueados de uma empresa do ramo odontológico e já tinham a expertise do negócio”, conta a diretora de produto da Dugas, Andréa Benincá Freitas.

Dedicação e amor ao negócio são fundamentais para ser um franqueado Dugas

Para abrir uma franquia da Pizzaria Dugas, o principal requisito é ter amor e dedicação ao negócio. “O primeiro passo é conversar com a gente, pra ver se a pessoa se enquadra no nosso perfil. Já deixamos de vender franquia em razão do interessado não ter o perfil para abrir uma Pizzaria Dugas. O investimento é a partir de R$ 139 mil, incluindo a taxa de franquia e os equipamentos. A gente ainda disponibiliza um treinamento intensivo com o franqueado, em nossa matriz”, explica Eduardo Benincá.

Segundo a diretora de produto, Andréa Benincá, a visita à unidade de Criciúma é fundamental para o sucesso do negócio e deixa os franqueados encantados. “Nossos franqueados ficam ainda mais empolgados quando conhecem a nossa matriz e provam a pizza. Eles conferem de perto todo o processo de fabricação, a organização da cozinha e a logística. O treinamento ainda inclui toda a gestão da parte administrativa, até como contratar um funcionário. O sonho do franqueado é o nosso sonho. Fazemos o melhor e queremos esse carinho e a qualidade do nome da Dugas espalhado pelo Brasil”, ressalta Andréa.

De acordo com o responsável pela expansão da franquia Dugas Delivery, Marcus Mendes, o Break Even (Ponto de Equilíbrio) ocorre logo no primeiro mês, com a venda de 400 pizzas. O retorno do investimento acontece entre 12 e 15 meses após a abertura da unidade. “É um modelo de negócio seguro e rentável, que cresceu mais de 60% nos últimos dois anos. O Brasil é o segundo maior consumidor de pizzas do mundo, só perde para os Estados Unidos. Não precisa ter experiência alguma, com nosso método de treinamento, de imersão e gestão, ensinamos do zero como gerenciar uma unidade de alta performance”,  destaca Mendes.

Confira abaixo um vídeo com mais informações sobre a franquia:

Mais informações sobre a franquia pelo telefone(48) 99911-0998 WhatsApp ou pelo site dugaspizzadelivery.com.br.

Investimento de menos de R$ 500 e o início da Dugas

A Pizzaria Dugas teve início em 2015. Andréa Benincá havia deixado o emprego em uma indústria de confecções. Ela e o seu marido, Wagner Freitas, mineiro aposentado, estavam em casa pensando em alguma atividade para gerar uma renda para a família. Então, um amigo do casal ensinou uma receita e sugeriu as pizzas.

A princípio, pensamos em fazer pizza congelada. Compramos os produtos, com R$ 498. Esse foi o investimento inicial da Dugas. Começamos a vender para os vizinhos, mas alguns pediam para assar. Usando o nosso forno elétrico, o primeiro pedido, de cinco pizzas, levou 1h30min para entregar. Decidimos então investir R$ 600 num forno de lastro. Na época, achávamos que estávamos no auge, foi quando ­­­­começamos a vender as pizzas assadas”, relembra Andréa.

Segundo a empresária, até então, ela não tinha qualquer experiência em fazer pizzas. “Foi uma aventura. Não fazia pizza nem para a nossa família. Fiquei 30 dias pesquisando recheios e massas de pizza na internet. Fui testando, pegando um pouco de cada uma e criei a nossa própria receita”.

Investimento em equipamentos foi o divisor de águas na produção

Após algum tempo, com a quantidade de pedidos aumentando, houve a necessidade de ampliar e agilizar a produção.  “Precisávamos comprar um forno de esteira. Ele assa rapidamente dezenas de pizzas de forma simultânea. Pesquisamos bastante, pegamos dinheiro com um agiota e compramos o forno em São Paulo. O investimento foi de R$ 16 mil. Essa mesma empresa ofereceu depois uma máquina de abrir as massas de pizza. Antes da máquina, para abrirmos uma massa de pizza levava em média oito minutos. Depois dela passou para cerca de 2 segundos”, conta Andréa.

No começo da pizzaria, eram produzidas cerca de cinco pizzas ao dia. Atualmente, são mais de 80 pizzas ao dia, nas quarta e quintas. “Já nas sextas, sábados e domingos são de 120 a 200 pizzas. Temos mais de 9 mil clientes cadastrados em Criciúma. São cerca de 3 mil pedidos ao mês. Muitos clientes pedem pizza todas as semanas, outros a cada 15 dias ou vez ao mês. Já alguns a cada dois, três meses”, conta a diretora de marketing, Gabriela Benincá Freitas, responsável também pelo relacionamento com os clientes.

Atendimento diferenciado e entrega ágil

Mesmo com uma grande demanda de pedidos, as pizzas são entregues de forma ágil pela Pizzaria Dugas. “Contamos com uma equipe de motoboys que realizam a entrega num raio de 5km no entorno da pizzaria. As demais regiões de Criciúma mais distantes também são atendidas, mas por meio do serviço do Ifood. Em média, a entrega é feita em cerca de 35 minutos após o pedido. Nas sextas, sábados e domingos, como temos muitos pedidos leva cerca de 1h”, informa o diretor de produto, Wagner Freitas.

A Dugas ainda conta com o diferencial das pizzas serem entregues em caixas redondas. “Nós comprávamos as embalagens em São Paulo, hoje temos um maquinário e fabricamos as nossas caixas. Essas embalagens também são disponibilizadas para os franqueados da Dugas”, ressalta Andréia.  Além do formato, as embalagens contam com outro diferencial: mensagens carinhosas personalizadas desenhadas nas tampas.

Busca constante por qualidade

Mesmo com a aprovação do público, os diretores de produto da Dugas estão sempre em busca de novidades para entregar o melhor para seus clientes. “Nós elencamos as cinco melhores pizzarias do Brasil e fomos lá visitar. Investimos muito em cursos. Por mais que a gente saiba 98% do que é apresentado, mas já vale a pena pelos 2% de aprendizado. Ninguém sabe tudo, estamos sempre aprendendo, um pouco aqui, um pouco ali”, revela Andréa.

Atualmente, a Dugas conta com 70 sabores de pizzas, entre salgadas e doces. Todas as receitas foram desenvolvidas pelos diretores de produto da empresa. “A qualidade das pizzas é fundamental. Nossos fornecedores são homologados. Usamos sempre as mesmas marcas para entregar o melhor produto ao cliente”, destaca Wagner.

Além da diversidade de sabores, a Dugas ainda conta com produtos para clientes de todas as classes sociais. “Temos pizzas para todos os bolsos. Oferecemos desde a pizza pequena de R$ 25 até a mais cara, que é a GG de Kinder, por R$ 199”, informa o diretor de produto.

Busca por qualidade rendeu premiação estadual

Toda a dedicação do time Dugas para entregar o melhor para seus clientes foi reconhecida recentemente com uma premiação estadual. A empresa foi contemplada com o prêmio ‘Pizzaria do Pedaço’, como a melhor pizza de tele-entrega de Santa Catarina em 2022. A premiação foi promovida pelo Ifood.

 Origem do nome Dugas

Muitos clientes até hoje se questionam quem é o Dugas. Porém, não existe alguém chamado Dugas na empresa. O nome foi criado por Wagner Freitas, pensando em evitar um conflito familiar e agradar aos seus dois filhos.

“Pensei em colocar o apelido do meu filho Eduardo como nome, seria então Dudas Pizzaria. Mas, a minha filha Gabriela poderia ficar brava. Então, surgiu a ideia de criar a nome usando a junção dos nomes dos meus dois filhos: Dugas. É um nome forte e pegou”, revela Wagner.

Ainda segundo o diretor, Dugas é o nome de uma autoestrada americana e também um sobrenome. “Existe um perfil no Instagram que reúne quem tem o nome Dugas, com gente de diversas partes do mundo e já adicionaram a gente”.

Pizzas para artistas e jogadores do Criciúma

Pelo quarto ano consecutivo, a Dugas patrocina o time de futebol profissional do Criciúma. O último contrato foi assinado no início deste ano e é válido até o fim desta temporada. “Em cada partida do Tigre em casa nós entregamos 35 pizzas GG no estádio Heriberto Hülse. Os sabores são definidos pela nutricionista do clube. Tem até a pizza do Tencatti e do diretor Alexandre Farias”, revela Wagner.

Além dos atletas, comissão técnica e dirigentes do Tigre, muitos dos artistas que fazem show na região também saboreiam as pizzas da Dugas. “Já entregamos pizzas para o Chitãozinho e Xororó, Leonardo, Bruno e Marrone, Maiara e Maraísa, Gabriel Pensador e para o Zé Filipe. Mais um monte de MCs que eu não conheço”, completa, em tom de brincadeira.  

Serviço

A matriz da Dugas está localizada na Travessa Fernando Ferrari, 154, no bairro São Cristóvão, em Criciúma. Os clientes podem fazer seus pedidos de quarta a domingo, das 18h30min às 23h, pelo telefone (48) 99932-1250 WhatsApp. Os pedidos ainda podem ser feitos pelo site dugasdelivery.com.

Instagram: @dugasdelivery

Leia mais sobre:

criciuma,

sc,

Tubarão,

içara,

pizza,

prêmio,

Santa Catarina,

florianopolis,

itapema,

são josé,

destaque,

negócio,

delivery,

oportunidade,

pizzaria,

franquia,

ifood,

tele-entrega,

Barra da Tijuca,

Vila Velha,

franqueado.

Receba as principais notícias de
Criciúma e região em seu WhatsApp.
Participe do grupo!

Clique aqui

Confira mais de Espaço Empreendedor