Por Redação Engeplus
Em 16/11/2017 às 21:15Segunda maior cultura de cereais do mundo, o trigo é rico em nutrientes e pode ser utilizado de diversas formas na alimentação. Dele são extraídas a farinha branca e a farinha integral. Assim, surge a dúvida: pode o trigo ser considerado um cereal integral? Acredite, essa pergunta é mais comum do que imagina. Mas sim, é! A principal diferença entre a farinha integral e a farinha branca é que a primeira contém as três partes do grão: endosperma (aproximadamente 83% do grão), gérmen (aproximadamente 3% do grão) e farelo (aproximadamente 14% do grão), enquanto a farinha branca não, pois é composta, na sua maioria, por endosperma.
Considerado um dos alimentos de origem vegetal mais completos, o consumo de cereais integrais contribui para o aumento da ingestão de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, sendo a farinha integral considerada um ótimo substituto da farinha branca. A Associação Americana do Coração mostra em pesquisas que os grãos integrais têm grande parte do seu conteúdo formado por fibras e compostos bioativos no farelo e germe. Possuem também antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a melhorar a função vascular, e contribuem para o controle dos níveis de glicose.
Os cereais são essenciais para uma alimentação equilibrada, já que fornecem prebióticos, grandes aliados para quem sofre de prisão de ventre, por exemplo. Outra curiosidade é que estudos científicos da Universidade de Harvard mostram que o consumo de cereais integrais trazem benefícios no controle de doenças crônicas. De acordo com os pesquisadores, o consumo pode reduzir em 25% problemas cardíacos, além de beneficiar também pessoas com diabetes tipo 2.
Colaboração: Ludmilla Gutierrez/ Mondelēz Brasil
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